レシピ(デザート)

更新日:2020年06月30日

田芋田楽

緑色のトレイの上に置かれた、田芋を裏ごしした田楽の写真

サーターアンダギー

白い器の上のサーターアンダギーの写真

さつま芋のりんごソースがけ

揚げたさつまいもにりんごソースがかかっている写真

さつま芋のナッツがらめ

さつま芋のナッツがらめが入ったお皿が赤いチェックのランチマットの上に置いてある写真

紅芋と栗のきんとん

紅芋と黄桃とむき栗をつぶして作った、紫色の紅芋と栗のきんとんの写真

芋かりんとう

さつまいもを細切りにして揚げた芋かりんとうの写真

スイートポテト

黒ゴマがのったサツマイモのスイートポテトがアルミの器に入っている写真

お問い合わせ

指導部 学校給食センター

連絡先

  • 098-898-4541 (代表)
  • 098-898-4672 (ファックス)

E-mail

窓口

〒901-2213 沖縄県宜野湾市志真志三丁目16番1号